ZOORIOSIDADES: EL LEOPARDO DE LAS NIEVES

LEOPARDODELASNIEVES

El leopardo de las Nieves, es un cazador solitario de las grandes altitudes, pero debido a la relativa escasés de alimentos en el rocoso terreno  himalayo,  a menudo emigra con sus presas.

Por Aldo Rosado-tuero

El Leopardo de las Nieves (Panthera unca) es un mamífero del orden de los carnívoros de la familia de los felinos, que habita el norte de La India y los países fronterizos de Los Himalayas y la Unión Soviética. Su cuerpo alcanza los 4 o 5 pies de largo y una altura de 3 pies, con un peso que va desde las 55 hasta las 165 libras.

Temporada de cría: A finales del invierno la hembra es fértil un par de veces. La gestación dura de 98 a 103 días y en cada parto pare de 2 a 5 cachorros.

Estilo de vida y hábitat: Es solitario, debido a la escasés de alimentos y a lo inhóspito del terreno. Cada ejemplar se mantiene dentro de su propio y gran territorio.

Dieta: Si dieta consiste principalmente en cabras salvajes, venados, cabras domésticas, puercos jíbaros, pequeños mamíferos y hasta algunas aves.

El Leopardo de las Nieves vive hasta 20 años en cautiverio y es familia de todos los grandes gatos de la especie Pantera, pero no ruge. Está clasificado como una especie en peligro de extinción, y por ende, está prohibida su caza.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Help

WordPress theme: Kippis 1.15